Автобусная колыбельная

Феликс Сегаль
 Спи солдат, забудь тревоги!
 Здесь вокруг - свои.
 Нелегки твои дороги!
 Малость отдохни.
 Ты на мушке у арабов
 Столько суток был!
 Столько кровожадных гадов
 смело отразил!
 Ты к тому ж арабу должен
 Адекватно отвечать:
 Ты, когда тебя убьёт он,
 тоже можешь убивать.
 А пока ты не убитый -
 Не поднять руки...
 Ты сегодня мытый, бритый...
 Всё бэсэдэр*! Спи.
 Спи солдат! Забудь тревоги!
 Здесь вокруг - свои.
 Нелегки твои дороги!
 Малость отдохни.
     бэсэдэр - ивр.:в порядке