Утро

Елена Урманова
В предвкушении лета
Будоражит интрига
Льется музыка Грига
Полчаса до рассвета...

Ты - за фортепиано,
Постепенно светлеет, -
Ночь хмельная трезвеет,
Не навязчиво, плавно.

Я окно распахнула
В сказку новую словно,
Так легко и безмолвно
Птица с ветки вспорхнула,

Ветер свежестью встретил,
Солнце только проснулось,
Небо чуть улыбнулось,
Ты улыбку заметил.

Так рождается утро -
Новых красок владелец,
Любопытный младенец,
Мир увидевший будто!