Детство

Лидия Феоктистова
Как бы хотелось вернуть своё детство,
Встретить подружек своих,
Да и умчаться на поезде в лето,
Там где в лесу бил родник.

К реченьке милой спуститься по тропке,
Вновь ощутить благодать,
Здесь нас ждала самодельная лодка,
Прятали вёсла в кустах.

А когда месяц всходил величаво
И отражался в воде,
Сердце щемило, на миг замирало,
Радость была на лице.

Ну, а катал нас мальчишка смышлёный,
Пятый в семье рыбака,
За руку брал меня очень смущённо,
Дальше сажал от себя.

И верещали подружки-трещотки,
Будто влюблён он в меня,
Славными добрыми были девчонки,
Только уж нет паренька.

Пал смертью храбрых в степях Кандагара,
Спит крепким сном наш герой,
Но почему  тогда сердце упрямо
Шепчет: « Не верь, он живой!»

Припев:

Лето детское деревенское
Часто снится мне по ночам,
Пусть и было время советское,
Незнакома была нам печаль.

Неголодные, хоть и б;осые,
Хлеб из печки и молоко,
И девчонки почти все с косами;
Детство, детство, куда ушло?


В Избе-Читальне можно послушать песню
в исполнении Лидии Олейниковой.