Европе

Феликс Сегаль
       Вспоминая Фаину Георгиевну Раневскую.
 Ты родила их, "командиров",
 На спинах, животах с крестами,
 В сутанах с жаркими кострами,
 В широких шляпах с поясами,
 Со свастикой, в мундирах.
 Мундиры убивали хладнокровно
 За две минуты по еврею ровно.
 Теперь Европа размышляет:
 Араб еврея убивает -
 То не трагедия - бывает!
 Но ты убить его не смей:
 Ведь он араб, а ты еврей!
 А не послать ли нам Европу
 Путём прямым арабам… в гости!