Мой лучший враг телевизор

Провоторов Анатолий
В предрассветной истоме
Спят под снегом дома.
А рука в полудреме
Пульт хватаеет сама.

Замелькала привычно
По экрану мура,
И себя как обычно
Я ругаю с утра.

Ты куда лезешь рылом
В телевизор опять?
Может хватит дебилу
Мозг в дерьме полоскать?

На тупые забавы
Ты мечты променял.
Телевизор как дьявол
Твою душу забрал.

Даже в строчках ты робкий,
Не способный к борьбе,
Повторяешь как попка
Что вдолбили тебе.

Человек-не скотина,
Жвачка-это не жизнь.
Выкинь телик, дубина.
И делами займись.

Мужиком настоящим
Стать давно мне пора.
Отнесу этот ящик
На помойку с утра.

Буду тверже и злее,
Стану правильно жить...
И пора поновее
Телевизор купить.