Давно не видел вещих снов

Александр Павлоградский
Давно не видел вещих снов,
Не ходят в гости приведенья,
Не жгут, не мучают сомненья,
Не дарит острых рифм любовь.

Брожу полночи, воду пью,
Смотрю на зеркало бездумно,
Возможно, выгляжу безумно,
Но неуютно мне в раю.

А прикоснуться, разбудить
Прижать тебя - и станет жарко,
Но ты устала. Стыдно... Жалко...
Пойду на кухню, воду пить.