Бог сомнения

Александр Преснов
Бог света дарит нам доспехи правды,
Они сияют множеством талантов.
Господь сил тёмных - облачает в латы
Невежества и лживых постулатов.

А потому однажды возле храма
У батюшки спросил я очень прямо:
"Что было до того, как одиноко
Над пустотой носилось божье око"?

"Отец", помявшись, на вопрос ответил:
"Ещё и неба не было пред этим...
Мильоны звёзд потом возникли разом.
Не засоряй, сын мой, сомненьем разум".

Евангельским не вняв его советам,
Не знал я, куда грешному податься...
И потому пришёл к вселенским Ведам,
Ещё к тому, что: Надо Сомневаться!..




Лето 2012