Очень нужно!

Пастушка
Как угрюм ты в своей укоризне!
А меня нет сегодня капризней
И, наверное, взбалмошней нет.
Тормошу тебя: "Ну же, не кисни ,
Напиши мне хвалебный сонет!

Пусть в тебе нет талантов Шекспира,
Пусть не замок у нас, а квартира,
Вот тебе белый лист — и перо!
Превращусь я сегодня в...МальвИру,
Мой серьёзный, печальный Пьеро".

Говоришь мне: "Устал, да и поздно!".
Как отказывать мне в этом можно?
Вот и я за тобой хмурю бровь.
Ты смеёшься: "Но завтра — возможно,
И, пожалуйста, не прекословь:

Ведь сонеты не пишутся всуе!".
Что сказать мне тебе, обалдую?
Ничего! Лишь замолкну в ответ:
Вот возьму, да и губы надую...
Очень нужен мне этот сонет!

27.11.2012