Эх, Россия, без роду, без племени

Виктор Гайворонский
Эх, Россия!... Без роду, без племени
Холуёв, лизоблюдов страна!
Видно, мало стучали по темени
В стародавние тя времена!

Мало вешали, мало глумились...
"Барин-батюшка, он помогёт!"
И покорно под плети ложились:
"Господь с нами, авось, пронесёт!"

Плачем меряна больше, чем вёрстами
Спишь, Россия? Гляди, не проспи!
Видишь, ворон кружит над погостами?
Мигом выклюет сердце Руси!

Спи, Россия, с надеждою горькой:
"Завтра лучше, глядишь, чем вчера!"
Что за шум? Это валят с попойки
Эффективные менеджерА!!!