Афоризмы о поэзии - Пегас

Вик Степанов
Пегас рассеяно жевал лавровый лист на лысине поэта.

Поэта преследовал ночной кошмар - бескрылый жеребец.

Пегас взмахнул крылом - застрочил поэт пером.

Почить под крыльями Пегаса дано не всем поэтам.

Не всякой лошади ударом копыта удаётся открыть источник вдохновения.

На Пегаса попону не накинешь - крылья мешают.

Пегас так ржал, что местный поэтический бомонд начал пугливо переглядываться.

Всякий конь носится с мечтой - отрастить крылья.

Каких только кобыл не перевидал на своём веку Пегас...

Нет ничего умилительней, чем спящий Пегас, уткнувшийся мордой в ясли.

Не всякий графоман остановит Пегаса на скаку.

Пегас Каурке не товарищ.

Отсутствие вдохновения - это спящий Пегас, укрытый крыльями как попоной.

Настоящего поэта крыльями Пегаса не прикроешь.

Март - апрель, 2012