Память душу мою арендует

Евгений Баранов 2
Память душу мою арендует,
Не пускает в неё ни чего.
В ней хранится запас «ТО, ЧТО БЫЛО»,
То, что сердце на память взяло.

Те часы и секундочки счастья,
Что когда то прожил я давно.
Начиная с любимых игрушек,
И кончая кусочком кино.

Память душу мою арендует,
Не приемлет всех новых проблем.
Говорит, что всё это лишь мелочь,
Это только лишь пыль перемен.

В ней живёт радость милого детства,
Где слова были правдой всегда.
В ней хранится всё то, что согреет,
Что забыть не смогу ни когда.

Память душу мою арендует,
За аренду платя мне с лихвой.
Там хранятся такие моменты,
Что забыты давно головой.

Это место её эталона,
Как должно всё в реальности быть.
А не так, как сейчас происходит,
От чего нет желания жить.

Память душу мою арендует,
Подтверждая и впредь договор.
Не желает впускать разный мусор,
Типа мелочных жизненных ссор.

Говорит: А зачем это надо?
Это может тебя поддержать?
Как балласт на мозги только ляжет,
Будет глотку арканом сужать.

Память душу мою арендует,
Не желает пришельцев принять.
Бережёт только то, что родное,
А чужое не хочет впускать.