Всё из ничего

Эрик Булатов
На произведение Юлианы Загородской "Удел - Предел" - http://www.stihi.ru/2012/11/26/3660

Предел вопит - "Нет! не конец"
Гремучесть дня сулит венец!
И не загнать в тупик раздумье,
Добро и зло живут в безумие.

Возник предел? ошибся ты,
И не исчерпать суеты.
Удел - предел Тебя порочит?
А Ты спроси, чего он хочет?!

Идти на поводу раздумий,
И думать, что они вещуньи.
Ты то увидишь, что хотел,
Тогда удел в Тебе - предел.

А Твой удел, почти удал,
Достоин может он похвал.
А злость, впустую пусть грохочет,
Ведь недовольна - пусть бормочет.

Гремучесть дня, цилиндр ночи,
Из ничего родились строчки.
А клён шумит, он окрылён,
Возможно в ёлку он влюблён.