Позови

Марианна Барышникова
 
Палантина шелк ласкает плечи.
В окнах отражение луны…
Пятница. Холодный зимний вечер.
Светлый час для тех, кто влюблены.

Розовое масло на запястье…
Мне одной нектар его вдыхать.
Люди знают, что такое счастье,
Если есть, кого любить и ждать.

Зеленью неплотные портьеры
Закрывают кружево зимы…
Сложные достались мне примеры.
Я запуталась, в каком ответе – ТЫ?

Вьется лентой белая дорога…
Заметает снегом каждый шаг.
Я гадаю воском у порога,
Кто ты сердцу – друг мой или враг?

Как услышишь голос мой кристальный,
Если чаще, чем пою,- молчу?
Сто огней блестящих и хрустальных
Заслоняют тусклую свечу.

Золотая линия браслета,
Золото на пальцах – маяком.
На каком краю земного света?
Позови! Пойду, почти бегом.

Встречи день очерчен в зодиаке.
Звездной россыпью вечерняя кайма…
Если ты заблудишься во мраке –
Я, попробую, найти тебя сама.


         Прекрасное стихотворение-ответ Александра Семова http://www.stihi.ru/2012/11/27/9383

Вознестись бы на любви престол!

Александр Семов

Заблудился где-то в сером мраке,
Не могу никак тебя найти...
Ты в каком созвездьи - зодиаке,
Может нам с тобою по пути?

Далеко, за дальним горизонтом,
За горами в сказочной стране,
Вижу как стоишь под мокрым зонтом
И грустишь печально обо мне...

Радуга палитрою разлилась,
Ты - навстречу, светел ореол!
Как хочу, чтобы в меня влюбилась,
Вознестись бы на любви престол!

О, - мираж, скорее нет - Виденье!
Разделяют грани бытия...
Посвящу Тебе души творенье,
Может и услышишь ты меня...