Вертолёты

Игорь Николаевич Жданов
Кривые сосны, рыжее болото,
Песок и море с четырёх сторон.
Не часто прилетают вертолёты
На дальний остров,
                в наш дивизион.
Не часто прилетают вертолеты,
А мы их ждём.
А мы их очень ждём.
Закончены ученья и работы,
А мы стоим
                и курим под дождём.
Мы видим море,
А за морем где-то
Лежит земля,
                доверенная нам,
Порученная ротам и ракетам
И нашим обмороженным рукам.
Спокойны заполярные широты,
Едва – едва шевелится вода.
Не часто прилетают вертолеты,
Но всё же прилетают иногда.
Как мы скользим,
                сбегая по откосу,
Как прыгаем и шлепаемся в грязь!
Газеты,
               сухари и папиросы
На плащ- палатках тащим, торопясь.
Уже и почту выдали пилоты,
Но всё равно до самой темноты
Мы ходим,
                ходим возле вертолёта
И смотрим
                на поникшие винты.