Не спеши, коль беда обошла стороной...

Лебедева Саша
Не спеши, коль беда обошла стороной,
Усомнись, будто это навечно,
Не реши, что она не придёт за тобой,
Не веди себя слишком беспечно.

Каждый миг, всякий раз, в точно заданный срок
Вновь решается чья-то судьба.
Вот сегодня настигнет кого-то злой рок,
Ну а завтра достанет тебя.

Он догонит, и даже не пробуй сбежать,
Ты обязан принять этот бой,
Даже если придётся его проиграть,
С гордо поднятой вверх головой!

Нет сомнений, вернётся всё это сполна
И окупится в тысячу раз,
Хоть, быть может, казалась цена велика,
А награда незрима для нас.