Сон...

Николай Маев
В тени, где день граничит с ночью,
Не добежав до наших слов,
Без объяснений многоточью
Качнется маятник часов...
 
И наша Жизнь, ночною кошкой,
Перебегая в темноту,
Перед сонливою сторожкой
Тихонько подведет черту...

А Сон укроет поцелуем
Уставшие морщинки глаз,
Усладой жизни всем даруем
Любить, лелея - только нас...