Странный сон

Леночка Григорьева
Мне снился нынче странный сон.
И грустно как-то,и смешно...
Со мной был рядом снова он,
Кого забыла я давно.

Близки и с тем же,далеки.
И дорог,а и все равно...
Мы просто шли.Мы рядом шли,
Как не ходили так давно.

Я помню цепкие слова,
Что душу задевали мне.
А я все шла,я рядом шла
И верить не могла себе.

И будто тот же самый день,
Он рядом - так было всегда.
Нам мило улыбались в след
Знакомые,семья,друзья.

Мы шли,он за руку держал.
Невольно так не по-себе.
А как же тот,кто вечность ждал,
Чтобы забрать меня себе?

А как же тот,кто всю меня
Вмиг переделал,изменил?
Кто запросто влюбил в себя
И прошлое лишь для меня забыл?

Идем,навстречу сотни лиц,
Беседа медленно течет.
И будто больше нет границ.
И это чувство нас несет...

Мне как-то трудно говорить,
Смущаюсь,путаюсь в словах.
Боюсь опять его любить
И так безумен этот страх...

Иду и не могу понять:
Он кто мне,парень или друг?
А дальше - вновь его терять,
Меняя на друзей,подруг?

Но в его тихом "все прошло"
Я слышу:"Не люблю тебя".
Спокойно сразу,хорошо,
И мы не больше,чем друзья.

Уже,быть может,хватит ждать?
Внушать себе "нельзя любить",
Надеяться и встреч искать.
Быть может легче все забыть?

Воспоминаний пеленой
Укрыть от посторонних глаз
Все то,что не сбылось со мной.
И для других теперь жить "нас".