Новоселие

Юрий Копысов
 
У моей любимой новоселие –
заселяет душу равнодушием.
Ничего мое уже не нужно ей –
ни печаль моя и не веселие.

У моей любимой
       скромный праздничек,
никому в глаза он не бросается.
Преданностью милая бросается,
словно сорною травой
                на пастбище.

Все темней глаза ее осенние,
а ведь были цвета голубиного.
У моей любимой новоселие –
в четырех стенах, да без любимого.