Прекрасной фее моих снов

Эдисон Дворецкий
            Прекрасной фее моих снов
            Жемчужине раздумий ...
 
  Пусть буду пленник своих грез,
Пусть не расстанусь я с надеждой,
Ведь голос твой он наяву:
- Не отрицай!-пусть я в бреду,
Останусь полною невеждой
Твоей улыбкой оживу.

  Она божественный нектар
Бутона белой нежной розы,
Прикосновением осторожным
Колючек ощущаю жар,
Сколь грациозен хрупкий стан,
Столь негой полон он легчайшей
Благоуханий аромат.

  Вскружит, теряешь речи дар,
Пылает заревом пожар,
И не находишь слов искусней:
Прекрасной фее моих снов
Жемчужине раздумий