Под водой мечты мои остались!

Александр Семов
А карась, однако, был живой,
Отыскал поглубже яму с илом.
- Не пора ль тебе, мой друг, со мной?
На кукане будешь с щукой мигом!

- Ну куда, дружище, ты поплыл,
Глубина, тебя, что - не смущает?
Взмах хвоста, клубами - взрывом ил,
Кто нырял "подвохом", это знает!

Догоняю, ласты ведь - "карбон",
Будет вкусною друзьям жаренка!
А "прозрак" сегодня - словно сон,
Чувствует трофей моя "печенка"!

"Прокачаю" легкие - на дно
Снова раз за разом погружаться!
Нам, "подвохам", счастие одно -
С "крокодилом" лишь бы повстречаться!

Возвращаюсь, а друзья уж ждут,
Джин, Андре и Валдис - отстрелялись...
О, охота, спорт ты или труд?
Под водой мечты мои остались!

26.11.2012      21.48

Примечание:
"Подвох" - подводный охотник;
"Карбон" - карбоновые ласты;
"Прозрак" - видимость под водой;
"Крокодил" - большая щука.

Фотография из интернета.