Вид из твоего окна

Леночка Григорьева
Какой он,вид из твоего окна?
Быть может,дальняя дорога,
Картина грустная немного,
Особенно если с утра...

Что видишь,лишь открыв глаза?
Быть может,сад весной цветущий,
Что той весною,предыдущей
Так каждый раз манил тебя...

Когда ты смотришь из окна,
С чем связаны воспоминания?
Какие тайные желания
Скрывает от других душа?

Какой он,вид из твоего окна?
Он многое теперь решает.
Быть может,от того страдает
Твоя невинная душа,

Что с грустью вспоминаешь вечер,
Когда впервые взглядом в след
Ты провожала и в ответ
Он приглашал тебя на встречу.

Какой он,вид из твоего окна?
Что видишь,только просыпаясь,
Упрямо тучам улыбаясь,
Не вспоминая ночь без сна?

Быть может,сладостны мгновения,
Когда у этого окна
Ты вновь стояла не одна.
И этот образ,как видение...

О чем ты думаешь с утра,
Быть может в тайне поцелуи
Ты вспоминаешь и ревнуешь?
А прошлого прошла пора.

Быть может,если холод там,
Себя ты в тайне согреваешь
Лишь тем,что снова вспоминаешь
Дни,посвященные мечтам.

Сидишь ли в дождик у окошка,
Впитать пытаясь эту грусть?
Так только хуже,"ну и пусть!"
Ты погрустишь ещё немножко...

Вот встанешь тихо,помолчишь,
И с твердой,крепкою надеждой,
Что все не будет так,как прежде,
Задвинешь шторы.Не простишь.

***
Но,может,это лишь мечта?
И с высоты многоэтажной
Ты смотришь холодно и важно,
Ведь дом все тот же, - ты не та.