Памяти Михаила Анищенко-Шелехметского

Анатолий Ялдыш
 *        ПРОЩАЙ ПОЭТ
Ты убегал...от власти, от правительств,
От жёстких рамок берегов
Реки Великой...и воительств,
Безликоявленных врагов!

И убежал, казалось... Вот уж,
Почти догнал ты скорость снов,
Когда Энергия и Вотум,
Плывут в обнимку в лодке слов!

И вдруг, упал на пол-дороге,
Ещё не высохших страниц...
Прощай поэт - готовы дроги
И Жигули склонились ниц!

И Волга, серая от горя,
Со всех воложек и приток,
Всплеснув волной, до Каспий-моря,
Рыдает в тыщах скорбных ртов!

Прощай поэт! Твоей землице,
Твоей любимой Шелехметь-
Навечно быть в твоей странице!
Навечно часть твою иметь!