О пользе одиночества. ироническое

Светлана Большакова 2
Научное сообщество
спасет от одиночества:
доклады, конференции,
(кому-то преференции...)

То диспуты, то лекции,
то творческие секции,
статьи, труды научные
(глубокие, но скучные...)

И после апробации
защита диссертации -
банкет, фуршет и прочее...
(вернуться трезвым к ночи бы!)

...И вот есть Имя - Отчество
и собственное Творчество...
-----------------------------
...Вдруг кто-то скажет вежливо:
-Мы Вас любили прежнего:
 Веселого и шумного,
 в беседах остроумного.

Теперь Вы стали мрачны,
( остроты - неудачны!)
На целый месяц что-то Вы
вдруг отключили сотовый...

Мы ждем в журнал статеечку,
заплатим вам копеечку -
ведь ценит Ваше творчество
научное сообщество...

Потом взглянет участливо:
-Быть может, вы несчастливы?
-Все хорошо, но хочется
порою одиночества...