И...

Вадим Козик
Рояля клавиши терзая,
Танцуют пальчики ребенка,
Он сам не знает, что играет,
И от того смеется звонко.

И люди, затаив дыханье,
Внимают торжеству ребенка,
Застыли словно изваянья,
А он сидит-смеется звонко.

И исчезают с лиц морщины,
И на глаза находят слезы,
И вдруг серьезные мужчины
Становятся нежнее розы.



Вадим Козик 1997