Утро из детства

Дед Мартын
Солнечный лучик в окно прыгнул с крыши.
В старой избе свет лампады потух.
Звонкий рожок пастушкА всюду слышен.
Песню заре прогорланил петух.
Не унимаясь трещит у колодца,
В сочной траве разудалый сверчок.
Выпита ночь вся рассветом до донца.
Новые сети плетет паучок.
Скрипнули в сенях слегка половицы,
Мама парное несет молоко:
-"Что же тебе, мой сыночек не спится,
Спи, до подъема еще далеко".
Голову тронули нежные руки,
В сказочный сон погружаюсь я вновь.

Слышатся с детства, знакомые звуки...
Там, безграничная мамы любовь.