Океан

Вадим Козик
О! Океан – бездонная пучина,
Ты главный средь морей, озер и рек,
Одной волной тебе лишь стоит двинуть
И рухнет все, что создал человек.

Твой бог – Нептун, твоя любовь – стихия;
Цунами, смерчи гонишь к островам;
Ты обожаешь ливни проливные
И молнии удары по волнам.

Но, слыша музыку в раскатах грома
И наслаждаясь пляской диких волн,
Вдруг ощущаешь трепет столь знакомый
Перед Землей, которой ты рожден.



Вадим Козик 1986