Предчувствие

Лирикс
Я что-то чувствую, а что? Сказать не смею.
Точнее, смею, но боюсь поверить я,
Что я присутствую на казни Прометея,
Слезы постыдного восторга не тая.


Я что-то чувствую, но что меня заставит
В зарю, пропитанную ядом, не глядеть?
Я здесь безумствую, мол, мир могу исправить!
И вроде правда, стоит только захотеть....


Я это чувствую. Но мой воздушний шарик
Проткнут иглой в нетвердой дружеской руке.
И вот висит на пальцах капля старых далей,
Морские волны и - корабль вдалеке.

Я чую - близится!И я дышать не смею!
Как страшно, батюшки! Сейчас придет палач!
Бьют по щекам, кричат "Очнись!" - а на аллее
Пронзает взглядом прометеевский скрипач.