Ваньке всё по барабану

Татьяна Красюк
- Беда глядит из-под сугроба,
Полуденный опасен лёд,
Он никогда не подведёт,
Коль ты в преддверии потопа

Читать на печке будешь сказки
Иль солнце вышивать крестом,
А не лететь вниз животом
К реке стрелою на салазках.

Но Ваньке всё по барабану,
Отца не слышит, он большой,
Да и счастливчик, был левшой,
Взял санки и айда к Прорану*.

И... угодил-таки в торосы...
На счастье, он же ведь левша,
Вблизи бродили не спеша
С соседней пристани матросы.

11.11.2012 г.
*Пристань Проран на Поджабном острове, что в юго-восточной части Самарской луки напротив Самары, образовался в 1639 году из части левобережья Волги в результате проведения гидротехнических мероприятий на древнем русле реки

НА ФОТО: пристань Проран зимой и летом