Жёлтое пальто

Катюша Шерман
Я шагаю по городу в жёлтом пальто.
У меня сердечная рана.
Я люблю тебя так, как не любит никто –
По-осеннему грустно и странно.
Я шагаю по городу в жёлтом пальто.
Я надела его в знак протеста.
Я люблю тебя так, как не любит никто –
Не ко времени, неуместно.
Всё не так в моей жизни, всё будто не то,
Хоть места и герои те же.
И моя любовь, как это пальто,
Раздражает, глаза режет.