Ветви деревьев

Кирилл Пашков
***
Ветви деревьев рыли
норы в северном ветре.
Сбылись чужие были.
Вылезли километры.
Ты с онемевшим лоном
вышла из ниоткуда.
Паклей свалялись кудри.
Бывшая эталоном
молодости и силы,-
что от тебя осталось?
видишь?- кругом могилы.
и ледяная старость.
Тошно от их порывов,-
хочется просто правды,
нервы, словно нарывы.
Нет на тебя управы
ни у меня с улыбкой,
ни у твоих игрушек.
Как в паутине липкой
в мареве старых кружев
список твоих свершений,-
перечень их ошибок,
круговорот лишений,
переживаний, скидок.
В сером твоем исподнем
прячется чья-то тайна,
просто необычайна,
не знал никого достойней.
                16.11.12