Беды России

Николай Марута
Эх, Володя Гиляровский,
Верен как экспромт твой броский:
«У России две напасти:
Низ – власть тьмы,
   а верх – тьма власти!»

И дорог, и дураков
Знаем мы во век веков;
И какие есть дороги,
Если дураки не строги.
Темнота по всей Руси…
Что хотят? Пойди, спроси!
А во власти дурней много,
Спекулирующих богом.
И куда-то мчится Русь,
Но успехов не дождусь –
Ведь за вожжи все воюют
И везде всегда воруют!
Кто внизу, те по чуть-чуть,
Лишь бы ног не протянуть;
Наверху кто, те без меры –
В списке Форбс ищи примеры!