Как странно, осень вызывает

Иван Кунцевич
Как странно, осень вызывает
В душе моей тоску и боль…
Бывает, скажете, бывает
Природы час играет роль.

И свет судьбы, и тьма печали,
Зима и лето, и весна,
Всё - очарованные дали.
Всё будет выпито до дна.

И не заметишь, как промчатся,
В круженье листьев жёлтых, дни…
А время будет продолжаться
И таять в солнечной тени.