Дорога

Вадим Козик
Путь несется вдаль по шпалам-
Закрывай скорей шлагбаум:
Жизнь довольно коротка,
А удача далека…

Дорога манит и зовет,
И мы порой не замечаем,
Что кто-то вдалеке нас ждет,
О возвращении мечтая.

Что для кого-то каждый час
Как горький приговор разлуки,
Что кто-то молится за нас,
Своей души скрывая муки.

Но снова, постояв в дверях,
Мы говорим:”Пока, Родная”,-
И уезжаем в поездах
В простор не пройденного края.

А там ругаем и клянем
Себя за новую разлуку,
Считаем молча день за днем
И водкой разгоняем скуку.

И там вдали сам черт поймет,
Что мы порой не замечаем,
Что кто-то вдалеке нас ждет,
О возвращении мечтая.

Но… Путь несется вдаль по шпалам-
Закрывай скорей шлагбаум:
Жизнь довольно коротка,
А удача далека…



Вадим Козик 1991