Случай, обстотельства или чей-то коварный план?

Стас Пикассо
        (..предисловие к рассказу)

Ежедневно, наблюдая за новостями, слушая рассказы
Очевидцев, мы задаемся одним и тем же вопросом: Как это
могло произойти? Что это - Игра богов или Демонов, злой рок или  судьба?   

Человек, просыпаясь каждое утро, соверешенно не подозревает
что его жизнь может оборваться в любой
момент. Опасность таится везде и всюду: в наших
повседневных делах, встречах, звонках,
задержках. как меняют наши судьбы доля секунды, шаг,
поворот головы…

Вот он идет полон жизни и здоровья со
своими мечтами и проблемами. В карманах хранится его жизнь:
телефон с номерами друзей, коллег по работе, кошелек с фото
счастливой жены и детей. Он спешит на деловую встречу,
которая должна изменить его жизнь, воплотить мечту. Он
подходит к перекрестку, думая о чем-то, и в этот момент раздается телефонный звонок, он берет трубку и, не
замечая красного света, делает шаг навстречу своему убийце,
который так же, как и его жертва, начал этот день счастливым
человеком. 

Даже если вы будите самым аккуратным и
предусматрительным в мире, я найду способ оборвать вашу
жизнь. И если вы решите закрыться в доме и никогда не
выходить из него, вы умрете так, как я этого захочу, и все
вокруг будут с ужасом думать как этот несчастный случай мог
произойти именно с вами? Только от глубины изысканности
моего воображения будет зависеть кто будет вашим убийцей.
Ваш сосед? Жена? Ребенок? Или просто человек, которого вы
никогда не знали, но судьба уже дает отсчет минутам, ваша
жизнь истекает с каждой секундой и ваш убийца, не
подозревая того, готов исполнить свою роковую миссию,
предначертанную мной. Вы считаете это судьбой? Отмотайте
день этого человека, а может неделю или год, а так же
вглядитесь поглубже в жизнь того, кто оборвет вашу жизнь, и вы увидите мой след, - он незаметен и неразоблачим.

Я запустил адскую машину вашей смерти, но где она вас настигнет это мой секрет, который вы узнаете со своим концом ...