Пустота

Александр Кравчук 3
          Пустота 
Я знаю ветер,  шум волны ,         
Грозы рокочущей раскаты,
Красоты  отчей  стороны             
И так манящие закаты...

Но в жизни есть ещё аспект,         
Он ничего не означает…
Какой бы ни был диалект,            
Он просто суть определяет…

Знаком нам термин пустота…      
Как она может проявиться?
В понятьи вроде простота,
Но как в ней страшно очутиться...

Там нет опоры… нет пути…      
Ни свет, ни звук не проникают,
Там признак жизни не найти…   
Но так порой с душой бывает…

И я в ней буд-то бы завис…         
В ней невозможно оттолкнуться…
Такой природы вот каприз -       
Лишь стрелки жизни там несутся.

И мир в прострации затих,          
И не способен вновь открыться,
Тепла не чувствуя других -          
Своим не в силах поделиться

Как мне барьер сей одолеть,       
Уйти с загробного покоя,
Вернуться к жизни, всё успеть…-
В миру весеннего покроя…

                25.11.2012.