Недопетая песня

Вадим Козик
Вот и осень скучная идет,
Снова наша жизнь полна забот…
Потемнело небо все вокруг…
Что же ты грустишь, мой милый друг?...

До свиданья, Август, до свидания,
Месяц  ласковых и нежных снов,
Ты ушел, оставив на прощание
То, чему не повториться вновь.

Как прекрасно ты играл огнями
Звезд в тумане Млечного Пути!
Пел ты с нами и смеялся с нами,
Обещая чудо впереди.

Время потеряло всякий смысл
И неслось безудержной рекой,
Прочь гоня назойливые мысли
И моей душе даря покой.

Наслаждаясь радостью беспечной,
Мы мечтали, глядя в облака,
Отдаваясь дали бесконечной-
Два незавершенных чудака.

Но сентябрь все карты перепутал,
Не спросив ворвался на порог,
Отобрал прекрасные минуты
И не дал закончить этих строк…

До свиданья, Август, до свидания,
Я тебя за все благодарю…
Ты ушел, оставив на прощание
Песню недопетую мою.



Вадим Козик 1986