Романс

Вадим Козик
Все спешим… А куда?
Нам мала наша сцена,
И года как всегда
Жадно ждут перемены.
Все сказать, все решить
И назад не пытаться!
Продолжаем спешить,
Чтоб нигде не остаться.

А оно впереди-
И никак не угнаться…

Где финал? Но в ответ:
Не гадайте напрасно:
На земле и в котле
Та же жизнь, тоже счастье.
Нет таких тормозов,
Чтоб замедлили время;
Снова слышится зов-
Не иссякнет движенье!

А оно впереди-
Вот бы только дойти…



Вадим Козик 1987