Спектакль окончен...

Людмила Вишнякова
Спектакль окончен... Осень смыла грим
и удалилась, шаркая устало.
И вряд ли мы уже поговорим
о том, что было, и о том, что стало.
Смотрю ей вслед, не сдерживая слёз.
Немая сцена - главное в финале.
И осень на негромкое: "Аdios!"
откликнется теперь уже едва ли...
Опущен занавес. Доволен режиссёр...
У новой труппы - новые аншлаги.
 
И первою метелью занесёт
мои стихи 
на скомканной бумаге...