не изменяйте любимым

Борис Вейшторт
Тебя, бывает, иногда ревную,
Но и свободу я всегда давал,
Ведь знаю я, что доверять вслепую,
Лишь сможет тот, кто сам не предавал.

Зачем, в любимом, зарождать сомненья,
Давать округе, повод для молвы,
Искать в любви, на стороне спасенья,
Семейной веры, пошатнув столпы.

Поймите вы, - измена как болото,
Затягивает в бездну все сильней.
Но неужели, временный тот кто-то,
Вам может стать и ближе и родней?

Все это ложь. Простой обман для слабых,
Кто ищет оправданья для себя,
И кто не внял советов ценных, старых, -
Не предавайте искренне любя!

Покой и счастье лишь в семье найдете,
Когда родных целуете людей,
И вот тогда вы, для себя, поймете,
Что никого нет ближе и родней.