Неизвестный

Наталия Шемет
"Мое сердце хочет тьмы
Вихря и осколков бури
Руки сводит, и внутри
Болью холодно изводит.

Сумерки души убитой
Проклинают этот мир;
Восстают огнем из пепла
Чтоб развеяться в ночи.

Утонуть в печали вечной,
Заковать себя велит,
Отказаться от беспечной
Жизни шепотом шуршит."

Так сказал тот неизвестный,
От кого так пахло пылью.
Он был будто ласка - лестен,
Но внутри все ветры выли.

И опасностью тяжелой,
Что внутри каталась ртутью,
В ночь зимы тогда ушел он,
Чтоб на первом перепутье
Сеять ложь сомнений скользких,
И свет тьмой развеять в пепел,
Обратив в свинец заката
Все мечты,что мерзлый ветер
Обмакнул в метели громкой
Превратив всю радость - в плети.
Так ушел он, и на сердце
Стало несказанно легче.