ПУТЬ - притча 1

Александр Гаканов
С восходом тронемся – бодрЫ и пОлны сил!
А то, что в «кошельках» пока не густо,
Ума чуть-чуть – и будет звонко, да и хрустно!
Вперёд! УЧИТЕЛЬ первый луч свой наземь уронил!

Тернист и долог Путь!.. Опасен!
И путник всякий рвением наполнен,
В галоп пуститься истово… Но как ужасен,
Чей старт терпеньем не исполнен…

Для молодого резвого коня, пока узда тугая не готова!!!
Неопытному всаднику, он может голову пробить подковой!

Ошибка первая – и делает её людей немало…
Расчёт на дальний Путь свершается не вмиг!
Уверенно и триумфально тот конца достиг,
Кто, верно рассчитать сумел ПУТИ начало…

Тебе пора задуматься, передохнуть и заучить этот  урок,
Чтоб дальше также неспеша ты приступить к другому смог…
……………………………………………………
Или коня к началу возвратить,
Чтоб сказанное лучше уяснить!