Наивна, незамысловата

Лика Листопад
***
Наивна, незамысловата
Душа – ей, в общем, хорошо,
Когда звучит дождя стаккато,
Не властвуя над ней – душой.

Куда-нибудь пойти беспечно,
Одной иль, может, не одной.
Набросив изморось на плечи,
Стоять над Волгою-рекой.

Там где ручьями льются ивы,
Что пожелтели не вполне,
Гуляют девушки – красивы,
Как нимфы на речной волне.

На них душа глядит, мечтая,
Но не завидуя – зачем?
Мы жизнь живём – летая, тая,
Тая навязчивость причин.

А хочется – без них, безумно
Не отвечая ни за что,
Не человеком быть, а шумной
Природой – синей высотой.