СОН

Вадим Козик
Мне снится ветер штормовой,
Что гонит прочь тоску и вялость,
Даря взамен любовь и радость
И заставляя жить мечтой.

Мне снится волн бурлящий вой,
Что, ввысь вздымаясь, бьются в скалы,
Обрушив все двенадцать баллов
На брег подавленный тоской.

Мне снится вещий альбатрос
Средь молний огненных парящий-
Над бездной яростно кипящей
Он крик надежды гордо нес.

Ночь пролетела словно миг,
Все стихло, за окном светает,
И вслед за звуками трамвая
Растаял сна счастливый лик.



Вадим Козик 1986