Ловилось и сердце на ложь...

Виталий Морозов
ЛОВИЛОСЬ И СЕРДЦЕ НА ЛОЖЬ, ВПОПЫХАХ...

Игрушкой любви умилялось сознанье,
Под вздохи лились откровенья из уст,
На волнах качалась ладья пониманья,
И не был никто из нас чувственно пуст.

Взвивалась душа откровением счастья,
И не было тени сомнительных чувств,
Хотелось отдать себя  в руки всевластья,
И то утаить, что я ныне хочу.

Искрило волненье под шепот любовный,
Слова западали мне в душу огнем,
Как загнанный зверь под флажки был я словно,
Дымился подшерсток – я был опален

Твоею любовью в замесе на крови,
Напитком из запаха женщин весной,
Каким подчинялся, не смея раскро’ить
На части, испив благодатный настой.

Подсказкою время несло ухищренье,
Запутав строй мыслей в неверных стихах,
Ловилось на чувства не только мгновенье,
Ловилось и сердце на ложь, впопыхах.

Что помнил – былое неверие в сказки, -
Пробежкой обочины не замечал,
Менялись твои, к ублажению, маски,
Я роли изменчивости не придавал.

Твои поцелуи жгли губы надеждой,
А трепетность сердца манила судьбу,
И усыпляла любовь безмятежность, -
Я нянчил в руках недоступность – звезду.

И вдруг! О, коварность разбита посуда,
Зеркал не нашлось, чтоб увиделся сбой,
Чувств бывших в углу обнаружилась груда,
И что-то еще позади запятой...

С рассветом картина достойна страданья:
В объятьях хрипит само слово вранья, -
Что было счастливой мечтой обладанья –
Поверкой на свет обнаружишь... змея.

Смахнешь ли украдкою слезную мелочь,
Иль сердце в неверии вновь укрепив,
Найдешь в себе силы, душа чтоб не тлела,
Восстановить испорченный негатив...

26.11.2012