Сердцу не прикажешь

Сергей Кореньков
Ясные зелёные глаза
Затуманились полынной пеленой,
Покатилась горькая слеза
По щеке румяной молодой.

Короток любви проклятой миг
Под луной в лесочке на траве,
Ах, зачем, же, солнца ранний блик
Утром отдаёт тепло росе.

Знала ты, в его словах обман,
Только сердцу не прикажешь не любить.
Ситцевый измятый сарафан
Чистыми слезами не отмыть.

Заплетая русую косу,
У берёзки молча, посидишь.
Он ушёл, забрав твою красу,
Ты его по-девичьи простишь.

В дом зайдёшь, закроешь тихо дверь.
Встретит мать и спросит: Где была?
Ты ответишь: Мама, мне поверь-
От любви уйти я не смогла.