слепая нищая пела про любовь

Руслан Бурганов
такой закат ты видел только раз -
в тот самый день, когда родился.
касался трепетно едва открытых глаз,
как будто сам тобой гордился.
---
прости! я выжил не со зла.
не сгнил и не пропил удачи.
а ты такую чушь несла,
мне мелочью давая сдачу.
---
она придёт! но придёт поздно.
не так, чтоб совсем, - на пике лет.
ты встретишь её не шумно, не грозно
и будешь беречь. как ни что не берёг.
---
с годами думаю о Боге я всё чаще.
не потому, что милостив иль строг;
а от того, что жизнь не делается слаще.
и многого, что дали, не сберёг.
---
обманчива дорога ноябрём ни в свет.
оступишься - грязью овалов луж хрустеть.
по силам будет не бредущему след в след.
спешащему к родному очагу её преодолеть.

*в названии строка из записных книжек А.П.Чехова