По привычке

Елизавета Стрельбина
Просто снова вечер на плечах
Невесомо, невзначай, нежданно,
Опускает осени печаль,
За окном опять темнеет рано.

Хмурый дождь, ему уж много лет,
Неизменно следует привычкам.
Открываю зонт. Погашен свет.
Подожгу плиту последней спичкой.

Чайник закипевший сообщит,
Что пора согреть стальные нервы,
Дождь шумит, смывая миражи,
И привычный день такой не первый.

По привычке и опять светло
От зажженной выгоревшей лампы,
Как в вагоне старого метро,
Закоптит придуманные штампы.

День за днем, и холод в полынью,
Не случайно ветром  одиноким
Старый зонт- осеннему дождю.
По привычке чай оставлю горьким.