Да простит меня тот

Светлана Пугач
 
Да простит меня тот,
Кто грустит до сих пор в ноябре,
Трону звонкой строкой
Белоснежно-морозные струны,
Может, кто-то вздохнёт
По прощальной осенней поре,
Отдаю свой покой
Я на милость капризной Фортуны!

Монотонность дождей,
Заунывность холодных ветров
Разобью каблуком
Я на лужах в хрустящие льдинки,
И на серость аллей,
Черноту заскучавших домов,
Потревожа их сон,
Пусть летят и кружатся снежинки!

Да простит меня тот,
Кто грустит до сих пор в ноябре,
Ваш унылый покой
Разменяю на зимнюю вьюгу!
А хандра пусть замрёт
На окошке моём в серебре,
Мне милее любовь
И улыбки от сердца друг другу!