Какая ЕСТЬ!..

Ольга Благодарёва
*****
Диптих

   "У настоящей  женщины два недостатка – она умная и
красивая! Всё  остальное – достоинства!"               
                (Автор неизвестен) 

1

Я такая,
  какая есть:
Не возвышенная,
  не святая.
Недостатков моих
  не счесть.
Что тут делать?
  Ну вот такая!..

Я такая,
  какая есть,
И другой уж 
  теперь не стану.
Недостатков моих
  не счесть,
А достоинств... –
  считать устану!!! ;)

***
2

  А на основе этого стих-я я позже написала другое – триолет.*
  Это довольно интересный вид стихотворений по схеме, хотя некоторые считают его несерьёзным. Но темы-то можно брать любые, кому что больше нравится!
  Вот он:

Я такая,
  какая есть:
Не возвышенная,
  не святая.
Что тут делать? 
  Ну вот такая!.. –
Я такая,
  какая есть.

Что тут делать?
  Ну вот такая!..
Недостатков моих
  не счесть.
Я такая,
  какая есть:
Не возвышенная,
  не святая.

© Ольга Благодарёва, 2012

  Примечание

  *ТРИОЛЕТ - ТРИОЛЕ;Т (франц. triolet — тройной) — твердая (каноническая) стихотв. форма, представляющая собой 8-стишие на 2 рифмы.
   
   
  Фото - из Интернета.