Мудрец и Вор

Георгий Загайнов
Два путника в пути совместном
Вели непринуждённый разговор.
Один из них - мудрец известный,
Его попутчик - знатный вор.

Скажи мудрец: вор вопрошает-
С тобою мы известны всем.
В миру нас слава украшает,
Хотя и разная совсем.

Что будет после смерти нашей?
В могилах будем Я и ТЫ...
Мудрец сказал: твою затопчут,
В веках неся к моей цветы.